Китайский Танк (tannku) wrote,
Китайский Танк
tannku

Categories:

Для тех, кто ещё не понял: Охота на мессию

Первый номер серии постов "Для тех, кто ещё не понял" - ohota_na_messiy.

Познайте же, "Охота на мессию" -
Саддукеи слушают классику русской эстрады и знают наизусть всю Пугачёву. Мессия не нужен. Есть алло-борисовский матриархат, ну и нормас. Ничего, кроме Пугачёвой - не нужно. Она всеобъемлюща.

Фарисеи слушают русскую попсу, благословлённую ещё в 90-е "Рождественскими вечерами" Аллы и воспитанников "Фабрики звёзд". При этом они предпочитают врубать звук погромче. Их крайне интересует, кто заменит Примадонну, и им нужен мессия ради этого. Конечно, это не уровень замеса Мадонны и Леди Гаги, но суть примерно такая. Кого поцелуют на сцене в уста? Будет ли весна 32 достаточно чумачечей, чтобы родить новую надежду? Вот вопросы этих парней.

Ессеи слушают радио Радонеж и церковные песнопения типа таких. Блаженные, что с них взять! Возможно, они могли бы уверовать в кого-нибудь, кто споёт в Храме "Богородица, Понтия прогони", но это спорный вопрос. Известны тем, что слушают свой музон в одиночестве или малыми группами в пустыне, поэтому бесят не так, как остальные.

Зелоты маршируют по улицам и поют песни военных лет и ведут активную политическую жизнь, напирая на то, что, мол, деды воевали. Им нужен мессия-генерал, чтобы возглавить. Поэтому, помимо традиционного репертуара про "Этот день победы" они могут ещё в песни про Щорса и Чапая, молодого Ленина и его стройотряд, а поют их с надеждой.

Римляне, управляющие всей этой страной, где ни у кого, как можно заметить, нет музыкального вкуса, слушают классическую музыку и оперу. Они не очень против саддукеев, т.к. те врубают Пугачёву в синагогах, за закрытыми дверями и ессеев (по уже упомянутой выше причине), но вот фарисеи и зелоты, в натуре, бесят. Поэтому для фарисеев установлено ограничение по громкости колонок, а зелотов просто каждый раз сажают в обезьянник и увозят с улиц, где они хотят устроить ревлюшн. Пилата нужно представлять себе как Малыша Алекса, который вынужден сидеть, привязанный к стулу, с широко раскрытыми глазами, выслушивая людей, ничего не понимающих в Бетховене. Он очень страдает.

И тут посреди этого находящегося в примерном равновесии общества возникают группы оборванцев, которые собирают площади народу примерно на такие слова:

Где наша светлая память – ГДЕ?
Отчего чужими стали на своей земле?
Что происходит – каждый сам по себе?
Не желаю сердце топить в пустоте!
Вот сносят в Иерусалиме старый храм,
Где теперь искать спасенья нам и вам?!
Вместо храма теперь деловые центры
Будут заменять нам культурные акценты.
Я сам, это, вообще-то, из Иудеи,
Но мне есть дело до того, что другие пели!
Если равнодушны – значит, обречены.
Верю, что мы живы, а не мертвы!
Ведь от нас ожидают только одного -
Чтобы еврей сказал: «Отрекаюсь от всего!
Ничего не знаю, моя хата с краю,
И вообще, себе в угоду жить начинаю!»
Деятельность активна в этом направлении,
Основная цель – моё поколение.
Но рано приписывать нам поражение,
Мы верим, что через пророка придёт наше спасение!

И народ на площади, подняв руку от сердца в небо двигает ей вверх-вниз и подпевает: йоу, йоу! Таких событий много, и у всех групп населения от них киснут щщи. Собрания невозможно контролировать, рэп-песнопения разносятся из гулких дворов-патио римских матрон, которым хочется быть ближе к дикости и трансу читки. Звуки ритма и голоса забивают "Гибель богов" в римских кварталах, и ситуация начинает конкретно бесить. Суровые римляне охеревают и спрашивают местное население: wat the сука fuck, дорогие ммм (кто же крайний? о!) саддукеи? Что это за, блядь, новое явление отечественной еврейской эстрады?! "Бу, му, это не по Пугачёвой", - отвечают те. Ну и понеслась, ну и развернулись баттлы по земле иерусалимской! Саддукеи такие: щито?! Аллоборисохульно! Фарисеи такие: щито?! Нипанятна, не по текстам АБ!!! Ессеи такие: аыыыыы, вроде про боженьку, но как-то грубо... Зелоты такие: йеее, есть наконец-то, кому внести в табло, и нас даже наконец-то похвалят. Читающие же рэп разнородные группировки отвечают в смирении: сие есть новое слово, но смысл старый, просто вам не привычно от простоты нашей и искренности, йоу.

А у кого будет лучшая чикса и верные кореша в банде, кто будет поровну делить бухло и хавку, кто будет так читать, что от этого за ним все души вознесутся и воскреснут, чьи текста будет повторять толпа, тот и мессия.

(Замечу, что, как и просила МГ, рок-ассоциации в моём объяснении не задействованы. Напоминаю всем: рок-н-ролл на игре запретили!)
_________________________________________________
... и вот, я представляю как Слово Божие входит в мою душу как строки рэпчика, но что же, скорее всего, меня ждёт на ролевой игре?

Ролевые дебаты Холмского и Лутериана о Боге?..
Массовые самоубийства толчебосов с пафосными последними словами?.. (Ведь очевидно, что кто не сдох - не мессия).
Попытки сотворить кумира, наебав господа, и подговорив друзьяш называть, ну, не знаю, персонажа любимого мужа мессией?.. (Присягнём! Присягнём!)

Страшно ехать-то, друзья!
Tags: пишу, толчкизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments