Китайский Танк (tannku) wrote,
Китайский Танк
tannku

Categories:

Стим-2


Влюбиться в роль

Сначала я думала поехать в Вену, т.к. мне нравилось описание региона больше всего. Но с Веной не сложилось, в Лондон не хотелось, и я начала читать сетку ролей Петербурга. Так вот, там нашлась роль, в которую я влюбилась с описания. Мне прямо очень захотелось эту роль сыграть, и, каждый раз после того, как меня утвердили, меня пёрло, когда я начинала думать про Стимпанк. Образ сразу сложился в голове, стало понятно, каких именно парней надо звать на дирижабль. Я поняла, о чём я, о чём то, что вокруг меня, о том, какая эмоция за этим стоит. Не знаю, в чём тут магия. Описание вот:

“Екатерина Петровна Шлиман. Декан Историко-географического факультета и по совместительству капитан дирижабля «Князь Александр Невский», избороздила на нем полмира, последние экспедиции — на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.
Продолжала там работу даже и в разгар последней русско-турецкой войны.
Дама отчаянной смелости — примечательно, что команда «Князя Александра Невского» обычно состоит из исключительных проходимцев.
По ее словам, это есть необходимое качество для исследователя и ученого, его и воспитывает в своих студентах разнообразными способами.”


Помимо того, мне хотелось масштабных злодейств и проверить лично, проклята ли роль Мориарти на бездействие и тупняк (в целом, да, проклята). Поэтому я решила, что нужно шатать Максимы и крутить глобальный план зла. Дирижабль в этой системе был способом перемещаться с друзьями между городами незамеченными и сбрасывать бомбы на Лондон.

Составляющие образа

Детализировался образ из эмоционально-духовных пристрастий.

Первым делом, был важен Гумилёв. Капитаны - о Шлиман и о дирижаблях, и о духе происходящего. Это была моя романтика.
Доктор Ливси был важен непосредственностью и оптимизмом, он был моей социальной маской жизнерадостности.
Паратов был переходом от “доброй части” к “злой”. В девичестве Шлиман была Салтыкова, и она любила кутить и достигать целей любой ценой. Мне было важно не быть дворянкой и иметь практический, жестокий, эгоистичный ум, требующий постоянного приложения.
Майор из Хеллсинга. Моё Мориарти-кредо. Я люблю войну! Придерживалась эволюционной теории: развитие возможно только через ошибки, борьбу, боль и сражение за свои идеи. Нужно драться, отстаивать, идти вперёд с яростью. При этом мне была интересна война любого толка: от атомного оружия до войны за признание. Я могла сделать повод для войны из чего угодно. И мне это нравилось, и такому подходу я учила студентов - деритесь 8) Больше всего меня в связи с такой концепцией бесили ОБЧР и отсутствие нормальных военных конфликтов государств. Моей мечтой было хохоча зачитать монолог майора над Лондоном и скинуть вниз пару-тройку бомб, а затем наблюдать хаос.
Доктор Хоррибл. Сменить статус-кво, изменить мир, открыть всем истину про несостоятельность Максим. Ну и быть при этом не слишком серьёзным и блюсти жанр “комикс”. Интересно, что самая большая злодейская драма на игре со мной тоже произошла из ревности, и что до достижения цели мне не хватило внутриигрового времени, хотя я вполне эффективно решала нужный вопрос про Максимы археологией 0__о

Из всего этого были порождены 3 правила для команды “Князя Александра Невского”, напрямую следующие из характера капитана:

1) Кутить
2) Кислые щщи запрещены
3) Археология - святое

Неизбежный внутренний конфликт

С одной стороны, меня жутко бесили Максимы, с другой, в меня был прочно запаян “Табель о рангах”. Мне было ой как важно, что я служу Родине, что я статский советник, что Александр II жив-здоров-не нефилим (в какой-то момент я сомневалась, и это было западло - сомневаться в Императоре), что в Петербурге не убивают, что мы выигрываем войну. Таким образом, аплелляция к интересам государства и к чинам/участие в выборе России-официальной молниеносно переключала мне лояльность с “Мориарти” на “Россия-матушка”. Это на игре сыграло аж 3 раза, что здорово (когда Александр II поставил задачу “русская Атлантида”; когда светлейший князь Юрьевский сватался к венгерской принцессе и заверте; когда доктор Керр хотел спереть из Рашки атомную бомбу, а я не была уверена, хотя и была уверена).

С одной стороны, я не любила всё английское и Викторию лично (“англичанка гадит”, предубеждение о вечном вмешательстве бриташек во всё) и хотела разбомбить Лондон. С другой, мне был симпатичен принц Артур за свою живость, несерьёзность и умение кутить с размахом. Он был проходимец, мудак, мой любовник и личность яркая. Ещё была капитан “Альберта”, принцесса Луиза, и она была ок, но ей нельзя было позволять выиграть ничего на архео-поле удивительных открытий. Т.о. когда я говорила “давайте убьём всех правителей государств”, я-то, конечно, имела в виду всех этих парней (кроме Артура и, может, Луизы), но никак не Александра II с семьёй. По этому поводу я заранее планировала внутренний Мориарти-срач и собиралась выкручиваться. Из этого блока противоречий круто сыграло по тегу #война - противостояние с “Альбертом” насчёт Атлантиды было для меня принципиально острым, а вмешательство в политоту с венгерской принцессой и Артуром и в забастовку ОБЧР - делом личным 8))

Чтобы добавить вишенку, я решила подружиться с Алисой Масариковой, которая отстаивала Максимы и скорраптить её, в смысле, спасти от уныния “Красного Креста” и прозябания в ОБВМ по поводу её мужа (который кстати был моим соратником из М.), которому от Наррентурма стало только лучше, при помощи водки, медведей и внедрения в её голову концепции “войны за человечность” (быть человеком - значит сражаться!!!). Я ожидала, что мы столкнёмся на идеологическом поле и что мне в связи с личным отношением к Алисе придётся повыбирать и потанцевать на сковородочке эмоций. А она - опп! - вообще оказалась нефилимом-титаном, что подняло замес вообще в заоблачную атлантическую высь.

Друзья и недруги

Решив жить от эмоций, я сформулировала, что люблю проходимцев и предприимчивых людей, людей с чувством юмора и людей, любящих риск и что не люблю уныльцев, людей обременённых излишней честностью, зануд и ханжей. Ничего разумного никогда не должно было быть в моих выборах - кого любить, а кого нет, руководствовалась чистой яростью и чувством.

Самыми важными для меня общностями были:

Команда дирижабля “Князь Александр Невский” (мои любимые проходимцы Адольф, Харлампий и Джонни и, затем, Эммелина Толль и Елисей Загурский, а также поразившая меня в самое сердце всем тем, что я так люблю, Геккелия Финн);
Клуб “Мориарти” (особенно Брюнель с его лабораторией, полной отличнейших людей, в смысле, отборных проходимцев, и Керр, потому что он был весёлым человеком!),
Выпускники историко-географического факультета - ученики Сапеги, Толля, однокурсники и друзья (они были важной частью романтической истории Земли Санниковой, исследователями и друзьями-по-археологии-которая-святое).

Моими друзьями были:

Абрахам ван Хеллсинг, мой самый старый дружбан-убийца-упырей, абсолютно надёжный и отличный, за которого нужно было всегда вписываться и которому, в случае чего, я бы прикрывала жопу (в случае, когда он бы стал убивать ;)
Принц Артур, друг сердца моего, соратник по кутежам с медведами. Его мне бы хотелось видеть на троне Британии, что меня бы немного примирило с Британией в целом, и, может, я даже была не права, что не стала заниматься убийствами британской семьи просто из соображений искренней симпатии к Артуру. (Король Артур, йеее!).
Алиса Масарикова, трагическая женщина, зачем-то связавшаяся с Красным Крестом и почему-то переживающая за всё вокруг, которой нужно было больше пить, меньше думать, и которая одна из всех знала, что у меня роман с британским принцем ;)) Вообще, если подумать, то к ней я испытывала сострадание, хотя больше вообще ни к кому.

Немного о личной жизни

Вообще-то на начало игры у меня был муж, Генрих Шлиман. Но ещё до игры я знала, что он кинул меня и женился второй раз, а развод получил в Америке. Т.к. это был дистанционный развод, он послал мне телеграмму, но Почта России… Этот замес про мужа-мудака делал мне неловко в куче мест и превращал мой комикс про отважного капитана дирижабля в дамский роман о брошенной женщине.

К счастью, удалось избежать драмы при помощи бодрой перестрелки-с-оскорблениями со Шлиманом до контузии и поиграть в желчность по поводу темы с его второй свадьбой. Мне было важно уделать бывшего на научном поле (например, первооткрыть Трою ;), а также я ярко реагировала на тему про многожёнство, разводы и т.п., всплывавшие в игре. Наблюдение чужого счастья в браке делало мне больненько, и я озлоблялась, а покровительство чужим отношениям доставляло мне удовольствие, и я попускалась.

Опять же, история про дружбу с Масариковой, родилась из того факта, что я знала, кто её муж, и что он делает 8)


Про персонажа это, наверное, всё. События - в следующей серии!




Tags: отчет, толчкизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments