?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стим-2


Влюбиться в роль

Сначала я думала поехать в Вену, т.к. мне нравилось описание региона больше всего. Но с Веной не сложилось, в Лондон не хотелось, и я начала читать сетку ролей Петербурга. Так вот, там нашлась роль, в которую я влюбилась с описания. Мне прямо очень захотелось эту роль сыграть, и, каждый раз после того, как меня утвердили, меня пёрло, когда я начинала думать про Стимпанк. Образ сразу сложился в голове, стало понятно, каких именно парней надо звать на дирижабль. Я поняла, о чём я, о чём то, что вокруг меня, о том, какая эмоция за этим стоит. Не знаю, в чём тут магия. Описание вот:

“Екатерина Петровна Шлиман. Декан Историко-географического факультета и по совместительству капитан дирижабля «Князь Александр Невский», избороздила на нем полмира, последние экспедиции — на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.
Продолжала там работу даже и в разгар последней русско-турецкой войны.
Дама отчаянной смелости — примечательно, что команда «Князя Александра Невского» обычно состоит из исключительных проходимцев.
По ее словам, это есть необходимое качество для исследователя и ученого, его и воспитывает в своих студентах разнообразными способами.”


Помимо того, мне хотелось масштабных злодейств и проверить лично, проклята ли роль Мориарти на бездействие и тупняк (в целом, да, проклята). Поэтому я решила, что нужно шатать Максимы и крутить глобальный план зла. Дирижабль в этой системе был способом перемещаться с друзьями между городами незамеченными и сбрасывать бомбы на Лондон.

Составляющие образа

Детализировался образ из эмоционально-духовных пристрастий.

Первым делом, был важен Гумилёв. Капитаны - о Шлиман и о дирижаблях, и о духе происходящего. Это была моя романтика.
Доктор Ливси был важен непосредственностью и оптимизмом, он был моей социальной маской жизнерадостности.
Паратов был переходом от “доброй части” к “злой”. В девичестве Шлиман была Салтыкова, и она любила кутить и достигать целей любой ценой. Мне было важно не быть дворянкой и иметь практический, жестокий, эгоистичный ум, требующий постоянного приложения.
Майор из Хеллсинга. Моё Мориарти-кредо. Я люблю войну! Придерживалась эволюционной теории: развитие возможно только через ошибки, борьбу, боль и сражение за свои идеи. Нужно драться, отстаивать, идти вперёд с яростью. При этом мне была интересна война любого толка: от атомного оружия до войны за признание. Я могла сделать повод для войны из чего угодно. И мне это нравилось, и такому подходу я учила студентов - деритесь 8) Больше всего меня в связи с такой концепцией бесили ОБЧР и отсутствие нормальных военных конфликтов государств. Моей мечтой было хохоча зачитать монолог майора над Лондоном и скинуть вниз пару-тройку бомб, а затем наблюдать хаос.
Доктор Хоррибл. Сменить статус-кво, изменить мир, открыть всем истину про несостоятельность Максим. Ну и быть при этом не слишком серьёзным и блюсти жанр “комикс”. Интересно, что самая большая злодейская драма на игре со мной тоже произошла из ревности, и что до достижения цели мне не хватило внутриигрового времени, хотя я вполне эффективно решала нужный вопрос про Максимы археологией 0__о

Из всего этого были порождены 3 правила для команды “Князя Александра Невского”, напрямую следующие из характера капитана:

1) Кутить
2) Кислые щщи запрещены
3) Археология - святое

Неизбежный внутренний конфликт

С одной стороны, меня жутко бесили Максимы, с другой, в меня был прочно запаян “Табель о рангах”. Мне было ой как важно, что я служу Родине, что я статский советник, что Александр II жив-здоров-не нефилим (в какой-то момент я сомневалась, и это было западло - сомневаться в Императоре), что в Петербурге не убивают, что мы выигрываем войну. Таким образом, аплелляция к интересам государства и к чинам/участие в выборе России-официальной молниеносно переключала мне лояльность с “Мориарти” на “Россия-матушка”. Это на игре сыграло аж 3 раза, что здорово (когда Александр II поставил задачу “русская Атлантида”; когда светлейший князь Юрьевский сватался к венгерской принцессе и заверте; когда доктор Керр хотел спереть из Рашки атомную бомбу, а я не была уверена, хотя и была уверена).

С одной стороны, я не любила всё английское и Викторию лично (“англичанка гадит”, предубеждение о вечном вмешательстве бриташек во всё) и хотела разбомбить Лондон. С другой, мне был симпатичен принц Артур за свою живость, несерьёзность и умение кутить с размахом. Он был проходимец, мудак, мой любовник и личность яркая. Ещё была капитан “Альберта”, принцесса Луиза, и она была ок, но ей нельзя было позволять выиграть ничего на архео-поле удивительных открытий. Т.о. когда я говорила “давайте убьём всех правителей государств”, я-то, конечно, имела в виду всех этих парней (кроме Артура и, может, Луизы), но никак не Александра II с семьёй. По этому поводу я заранее планировала внутренний Мориарти-срач и собиралась выкручиваться. Из этого блока противоречий круто сыграло по тегу #война - противостояние с “Альбертом” насчёт Атлантиды было для меня принципиально острым, а вмешательство в политоту с венгерской принцессой и Артуром и в забастовку ОБЧР - делом личным 8))

Чтобы добавить вишенку, я решила подружиться с Алисой Масариковой, которая отстаивала Максимы и скорраптить её, в смысле, спасти от уныния “Красного Креста” и прозябания в ОБВМ по поводу её мужа (который кстати был моим соратником из М.), которому от Наррентурма стало только лучше, при помощи водки, медведей и внедрения в её голову концепции “войны за человечность” (быть человеком - значит сражаться!!!). Я ожидала, что мы столкнёмся на идеологическом поле и что мне в связи с личным отношением к Алисе придётся повыбирать и потанцевать на сковородочке эмоций. А она - опп! - вообще оказалась нефилимом-титаном, что подняло замес вообще в заоблачную атлантическую высь.

Друзья и недруги

Решив жить от эмоций, я сформулировала, что люблю проходимцев и предприимчивых людей, людей с чувством юмора и людей, любящих риск и что не люблю уныльцев, людей обременённых излишней честностью, зануд и ханжей. Ничего разумного никогда не должно было быть в моих выборах - кого любить, а кого нет, руководствовалась чистой яростью и чувством.

Самыми важными для меня общностями были:

Команда дирижабля “Князь Александр Невский” (мои любимые проходимцы Адольф, Харлампий и Джонни и, затем, Эммелина Толль и Елисей Загурский, а также поразившая меня в самое сердце всем тем, что я так люблю, Геккелия Финн);
Клуб “Мориарти” (особенно Брюнель с его лабораторией, полной отличнейших людей, в смысле, отборных проходимцев, и Керр, потому что он был весёлым человеком!),
Выпускники историко-географического факультета - ученики Сапеги, Толля, однокурсники и друзья (они были важной частью романтической истории Земли Санниковой, исследователями и друзьями-по-археологии-которая-святое).

Моими друзьями были:

Абрахам ван Хеллсинг, мой самый старый дружбан-убийца-упырей, абсолютно надёжный и отличный, за которого нужно было всегда вписываться и которому, в случае чего, я бы прикрывала жопу (в случае, когда он бы стал убивать ;)
Принц Артур, друг сердца моего, соратник по кутежам с медведами. Его мне бы хотелось видеть на троне Британии, что меня бы немного примирило с Британией в целом, и, может, я даже была не права, что не стала заниматься убийствами британской семьи просто из соображений искренней симпатии к Артуру. (Король Артур, йеее!).
Алиса Масарикова, трагическая женщина, зачем-то связавшаяся с Красным Крестом и почему-то переживающая за всё вокруг, которой нужно было больше пить, меньше думать, и которая одна из всех знала, что у меня роман с британским принцем ;)) Вообще, если подумать, то к ней я испытывала сострадание, хотя больше вообще ни к кому.

Немного о личной жизни

Вообще-то на начало игры у меня был муж, Генрих Шлиман. Но ещё до игры я знала, что он кинул меня и женился второй раз, а развод получил в Америке. Т.к. это был дистанционный развод, он послал мне телеграмму, но Почта России… Этот замес про мужа-мудака делал мне неловко в куче мест и превращал мой комикс про отважного капитана дирижабля в дамский роман о брошенной женщине.

К счастью, удалось избежать драмы при помощи бодрой перестрелки-с-оскорблениями со Шлиманом до контузии и поиграть в желчность по поводу темы с его второй свадьбой. Мне было важно уделать бывшего на научном поле (например, первооткрыть Трою ;), а также я ярко реагировала на тему про многожёнство, разводы и т.п., всплывавшие в игре. Наблюдение чужого счастья в браке делало мне больненько, и я озлоблялась, а покровительство чужим отношениям доставляло мне удовольствие, и я попускалась.

Опять же, история про дружбу с Масариковой, родилась из того факта, что я знала, кто её муж, и что он делает 8)


Про персонажа это, наверное, всё. События - в следующей серии!




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mjurphy
Jul. 27th, 2016 10:43 am (UTC)
Так ты же вроде не первооткрыла Трою? Гей-капитан ее же открыл (ну, то есть долетел до конца и через нее в Атлантиду), разве нет?
whoswhos_org
Aug. 16th, 2016 04:30 pm (UTC)
Приветствую! Приглашаю общаться и дружить!
( 2 comments — Leave a comment )